FAQ´s

Hier stehen die Fragen die an uns häufig gestellt werden.

Haben Sie auch eine Frage an uns? Bitte benutzen Sie untenstehendes Formular. Wir werden sie schnellstmöglichst beantworten.

Grundsätzlich möchten wir gerne anmerken, daß unsere Stiftungsfonds erst im Dezember 2009 gegründet worden ist, sich also noch in der Aufbauphase befindet.

Unterstützen Sie ein bestimmtes oder mehrere Therapiezentren? Wenn ja, warum genau dieses?

Unser Ziel ist es nur Therapiezentren zu unterstützen in denen eine artgerechte Tierhaltung und eine optimale Therapie gewährleistet wird. Im Moment sind dieses nur die Zentren in Amerika und Curacao. Wir prüfen aber derzeit auch noch die anderen Zentren.

Inwiefern unterstützen Sie die Familien? Rein finanziell oder greifen Sie den Betroffenen auch bei der Planung und Organisation unter die Arme?

Unsere Unterstützung beläuft sich zur Zeit nur auf eine rein finanzielle Unterstützung. Zu einem späteren Zetpunkt soll aber auch noch die Planung und Organisation dazukommen.

Finanzieren Sie die Therapiekosten oder die Reise- und Unterkunftskosten?

Da wir zur Zeit noch ein sehr kleiner Stiftungsfonds sind unterstützen wir nur die Therapiekosten.

Wie läuft es ab, wenn Familien sich bei Ihnen melden und mit Ihrem Kind gerne zu einer Delfintherapie fahren möchten.

Die Familien werden in unsere Warteliste aufgenommen. Vor Entscheidung über die Auschüttung der Gelder bekommen Sie einen Fragebogen.

Von welchen Faktoren machen Sie eine Unterstützung abhängig?  (Einkommen der Eltern?)

Vom Eingang des Unterstützungswunsches und von der Dringlichkeit der Therapie.

Delfinieren Sie sich als eine reine Stiftung? Kann/muss man dort Mitglied werden, um unterstützt zu werden?

Ja, wir möchten uns ganz bewußt von anderen Vereinen abgrenzen und verstehen uns als reine Stiftung. Man muß kein Mitglied bei uns sein.